СЕМИНАР О МОЛИТВЕ
(Татьяна Бабаева)

23.02.2010 г. в церкви «Свет миру» прошел молитвенный семинар, который проводила Валентина Григорьевна Чабанная из Киева (апостол молитвы мирового уровня), которую пригласил к нам в Щекино пастор Сергей Викторович.
Зал был полон. Свободных мест не было. А люди все подходили и подходили. В 11.00 группа прославления вышла славить Бога. В зале присутствовали не только верующие нашей церкви, но и гости из других церквей: Щекина, Тульской области и даже Голландии. Это так хорошо, когда мы едины перед Господом.
Люди в зале светились зажженные огнем Духа Святого. Бог объединил всех в радостной хвале, ликовании пред лицом Своим. Сам семинар неоднократно прерывался восторженной молитвой, славословием и поклонением Господу. Среди присутствующих не было равнодушных к тому, что говорила Валентина Григорьевна: «Верой прикасайтесь. Идите к нему – Он здесь. Исцеляйтесь. Доверяйте Ему, – говорила она. – Я человек. Но, если Бог вас коснется, Он совершит то, что вам нужно». И в который уже раз Господь через своих избранных напоминает о Своей нежной любви к нам, о том, что Он постоянен и Ему можно доверять на 100 процентов. И мы начинаем сознавать, что без Бога мы никто и ничто. Валентина Григорьевна учила нас быть настойчивыми в молитве, и постоянно напоминала: «Если я это вам говорю, и приехала сюда, значит так хочет Бог».
Я заметила, что в последнее время (не только у нас), во всех проповедях проходит тема Божьей Любви, трогательной заботы Его о нас. «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». (Исаия 41:10).
И вот, эта женщина приехала, чтобы укрепить нас в нашей молитвенной жизни: «Бог нас любит, и Его любовь покрывает все наши грехи. Мы грешим, а Он всегда прощает нас, когда каемся… У нас должна быть ни молитвонька, а МОЛИТВА…»
И в который раз приезжают к нам верующие из других стран и напоминают о грядущем очень сильном пробуждении в России, потому и говорят о значении молитвы и о ее силе.

 

ПРЕСВИТЕРИЯ
(Степан Ковалев)


22 февраля 2010 года в Туле состоялось знаменательное событие для всех наших церквей. В этот день состоялось собрание представителей пресвитерианских церквей тульского региона по вопросу открытия регионального объединения (пресвитерии). Создающееся объединение (пресвитерия) призвано объединить церкви Тульской области для взаимопомощи, поддержки, общения, а так же совместного служения.
Напомним, что у нас есть централизованное объединение (Российский Союз пресвитерианских церквей), но не было региональных пресвитерий. И вот такие пресвитерии создаются. И теперь в Тульской области два объединения: Новомосковское, в которое входят церкви из городов расположенных недалеко; и собственно Тульское, в которое входят церкви из городов, которым удобнее состоять в пресвитерии областного центра.
Председателем Тульской пресвитерии был избран – пастор щекинской церкви Сергей Мельников.
На этом собрании был создан так же совет пресвитерии, в который помимо Сергея Викторовича от нашей церкви был делегирован Гарий Шаволин.

 

ЦЕРКОВЬ ИЗВЕСТНАЯ В СВОЕМ ГОРОДЕ
(Степан Ковалев)


В воскресенье 28 февраля я побывал в Христианской Пресвитерианской Церкви «Живого Бога» г. Киреевск (пастор – А. Балаев). Пастор Андрей по причине очень важной командировки не мог в тот день проводить Богослужение, и попросил нашего пастора Сергея Викторовича проповедовать в тот день в его церкви. Но так получилось, что в Киреевск пришлось отправиться мне.
Город Киреевск чем-то напоминает Щекино. Я никогда не был в этой церкви, поэтому, разыскивая Дом Молитвы, слегка заблудился. Мне пришлось позвонить в эту церковь, где мне сказали, что нужно спрашивать у людей не сам адрес, а «Церковь Живого Бога». Приятным удивлением стало то, что люди не знают, где находится 2-ой переулок 8-го марта, но прекрасно осведомлены, где стоит эта церковь. (Интересно, а у нас в городе тоже все люди знают, где расположена наша церковь).
Сразу заметно, что в этой церкви, очень приветливые и дружелюбные люди. Служение начинается очень рано с молитвы и поклонения. После этого верующие разбирают какое-либо место из Библии и делятся своими откровениями от прочитанного. Затем в 10 часов начинается основное Богослужение (в этот раз проповедовал я). В среднем церковь посещают около 30 человек. Люди открыты для принятия истин Божьих и передачи их другим людям. «Церковь Живого Бога» передает нашей церкви теплый братский привет.

 

СБОРНАЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ


21 февраля после воскресного Богослужения сёстры нашей церкви устроили для всех мужчин, пришедших в тот день грандиозный праздник, посвященный Дню защитника Отечества. Праздник был навеян мотивами зимней олимпиады, проходившей как раз в те дни в Канаде. В этот день все мужчины «превратились» в «олимпийскую братскую сборную», которая участвовала в многочисленных конкурсах-соревнованиях, проводимых ведущими праздника. Программа была очень насыщенной (чего стоит хотя бы замечательное угощение, которое отведали все участники торжества). В конце прошло награждение. Все братья получили от сестер золотые медали победителей. Братья церкви высказали всем женщинам и женскому служению огромную признательность за подаренный им прекрасный праздник.

 

О НИХ ПИШУТ В ГОРОДСКИХ ГАЗЕТАХ


В газете «Щекинский химик» за 19 февраля 2010 года был опубликован обширный репортаж под названием «Даешь, молодежь!» о щекинском форуме молодежных инициатив, в котором помимо рассказа о молодежных объединениях нашего города есть представление движения «Побег – оставь свой след». В этой статье рассказывается об истории создания этого движения, его участия в жизни города и области, о его лидере Олесе Смирновой, фотографии которой опубликованы в газете.
Все желающие ознакомиться с данной статьей могут обратиться в нашу редакцию.

 

ЭМОЦИИ БЬЮТ КЛЮЧОМ


В феврале, помимо других проповедей, пастор Сергей Викторович Мельников, провел небольшой цикл учения об эмоциях. Эти проповеди были призваны донести до верующих, чтобы они не полагались в своем следовании за Господом на человеческие эмоции, но в посвящении и служении Христу руководствовались Духом Святым.
Пастор подчеркнул, что Богом заложен чрезвычайно важный инструмент в жизни человека – эмоции. Но энтузиазм проходит через время, а эмоции – это простые биохимические реакции в организме. Любой настоящий результат в жизни человека не является результатом эмоций.
Сергей Викторович отметил, что человеческие эмоции быстро проходят, но есть вечные духовные эмоции (например: радость, мир, праведность), которые по сути своей не преходящи и обязательно будут способствовать духовному успеху в нашем служении.