ХРИСТОС ВОСКРЕС!
(Пастор церкви «Свет миру» Сергей Викторович Мельников)


Дорогие братья и сёстры!
От всего сердца поздравляю вас всех с самым великим праздником в году, днём светлого Христова Воскресения. Слово Божье говорит, что если Христос не воскрес, то вера наша тщетна. Именно поэтому, рассказывая этим праздником всему миру о том, что Христос жив, и вера наша жива, давайте встретим праздник Пасхи с искренними сердцами, светлой надеждой и безмерной любовью к Богу и друг ко другу.
Ещё раз с праздником, счастливой Пасхи!

 

От редакции
(Степан Ковалев, Софья Ковалева, Татьяна Бабаева, Лариса Уварова, Анна Мельникова)


Около 2000 лет назад в Израиле после смерти на кресте за грехи человечества воскрес из мертвых Господь Иисус Христос. Своим воскресением Христос подарил надежду на вечную жизнь многим миллионам Его последователей, живущих сегодня и живших в прошлом на нашей земле. Вот что говорится об этом событии в Библии: «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Кор.5:15); «Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"» (Еф.5:14).
Поздравляем всех с праздником Пасхи. Христос воистину воскрес!

 

ТОРЖЕСТВУЮЩИЙ СИОН
(Лариса Уварова)


В прекрасный воскресный день 28 марта 2010 г. делегация, выделенная специально из группы прославления нашей церкви, отправилась на специальную миссию в Москву. Такой прекрасной поездки и впечатлений от тёплых солнечных лучей в столице нашей Родины мы ждали очень давно. Наша миссия заключалась в том, чтобы посмотреть какое будущее может быть у группы прославления, если всерьёз заняться усовершенствованием этого служения, и вообще узнать что там в этой Москве.
А в Москве оказалось даже лучше, чем можно себе представить. Поделюсь своими ощущениями и впечатлениями от этого замечательного события.
«Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание» (Иоил.2:15)
Мы слегка опоздали потому, что не знали, сколько времени займёт у нас путь по Москве до места назначения. Мы шли от метро к зданию (именно шли, потому что для щёкинцев пройти гораздо легче, чем проехать), шли долго и тут наткнулись на табличку: НА СИОН. Приободрившись и осознав, что наша цель близка мы ускорили шаг. И вот, перед нами здание Дома культуры «ВОС», зайдя в который мы были приятно удивлены тёплой встречей девушки из этой церкви. Мы зашли в зал и сели. Начал скапливаться народ в большом количестве. И тут объявили начало. Закир на сцене извинился, что пришлось немного задержать начало. Ну, мы-то знали – почему они в этот раз начали немного позже. Они просто ждали, когда мы подъедем! Ура! Слава Богу! Прославление оказалось на высоте, правда, спели всего 4 песни, но как спели! Со сцены лилось прекрасное пение и всего 2 слова: Святый Бог! Зал вторил группе. Это прекрасное чувство – быть в единстве и частью чего-то грандиозного, частью Церкви Божьей, которая поклоняется Богу! Незабываемые ощущения! После этого на сцену вышел пастор и начал подпевать группе. А потом сказал: «Давайте грянем мою любимую песню». И вот в зале начались радостные восклицания: «Другом своим Господь меня назвал!».
В общем, было понятно, что каждый пришедший был просто счастлив, что поёт Своему Богу!
После на сцену вышел друг пастора Евгения Пересветова – пастор, миссионер Андрей Куксенко. Он говорил нам о том, чтобы Слово воплотилось в нас. Чтобы жизнь каждого верующего стала такой, какой является на словах. Чтобы читая слово Божье, мы воплощали Его в жизни.
Об этой поездке можно было бы писать ещё очень долго. Боюсь, что главный редактор всё равно всё сократит. Но могу сказать только одно – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Особенно хотелось бы отметить дух, который был в этой церкви. Дух дружелюбия, радости, принятия, пробуждения и благоговения перед Богом. Слава Богу! Наш Бог жив и так здорово видеть эту жизнь и в других людях! Спасибо за эту возможность, которую Бог дал нам! Давайте вместе с Божьей помощью строить Царство Божье на том месте, где мы находимся!!!

 

ГРУППЫ G-12
(Лариса Уварова)


В марте прошёл очередной курс из серии: «Творцы истории». На этот раз к нам приехала пастор Лидия, которая говорила о системе построения домашних групп в церкви по принципу G-12.
Начала она с того, что каждый человек в своей жизни должен разработать систему, по которой будет жить. В течение времени эта система должна подвергаться совершенствованиям, но основной принцип останется. А принцип, собственно, заключается в следующем: 75% результата заложено в системе и она всегда имеет гарантированный плод. Это как поезд, который едет по рельсам. Система рельс уже налажена и поезд не прилагает особенных усилий для того, чтобы двигаться по рельсам, но до этого строители и разработчики долго трудились над системой построения ж/д. Это долгий и упорный труд, а в итоге – долгожданный результат. Система – это то, что может работать самостоятельно и приносить результат.
Каждая система приведёт человека к результату. Наркомания – это тоже система, только вот ведёт она неизбежно к смерти.
А Царство Божье – является системой жизни! Тот, кто твёрдо стоит на этом основании – не поколеблется вовек.
Обязательно найдутся люди, которые скажут, что всё это нереально. Но… те, кто не хочет остаться бесплодными для Бога (ведь бесплодные ветви Бог обрубает, и неиспользуемые таланты Он забирает) – те обязательно прислушаются и захотят, как Иисус найти 12 учеников и показать им, как велик Господь и научить их жить в Царстве Божьем. По этому принципу Царство Божье придёт на землю гораздо быстрей: от 12 учеников спасётся 144 человека, затем 1728, 20736…. А это треть населения Щёкино.
Как же набрать 12 учеников?
Поставить перед собой цель – достичь определённый народ(заинтересовать, организовать и повести).
2. Нужно найти рыбные места, где обитает народ (в очередях, в песочницах, на лавочках, на работе).
3. Нужно подобрать инструмент достижения сердец людей (школа обучения для людей, которые ещё не в церкви: до брака, реабилитация).
4. Дать людям есть (выслушать, ответить на их нужды, помочь решить их проблемы, пусть они найдут в вас искренность). Люди должны почувствовать, что они нужны.
5. Молиться за людей (Иисус молился, прежде чем выбрать 12 учеников).
6. Сформировать команду (тот, кто подхватит видение).

Но самое главное, чтобы мы искали Лица Божьего и находили уединение для того, чтобы черпать силу свыше. Потому что мы не сами действуем, но Бог через нас.
Служите Иисусу и Он благословит вас до 1000 родов!

 

СТРАННИЦА

(Татьяна Бабаева)


21 марта 2010 года в здании нашей церкви «Свет миру» прошел творческий вечер члена Союза писателей России, нашего щекинского поэта Татьяны Ивановны Леоновой.
Мы услышали очень интересный рассказ в стихах и песнях о паломнических поездках по христианским святым местам и монастырям России и Греции. Татьяне Ивановне помогала в этом солистка Тульской областной филармонии, обладательница прекрасного голоса Татьяна Дёмина. Татьяна Леонова читала нам свои стихотворения о святых местах Суздаля, Владимира, Сергиева Посада, Нижнего Новгорода, Тулы, Пскова, а так же Оптиной Пустыни и Валаама… Особым сюрпризом от Татьяны Ивановны стал рассказ о ее паломничестве в Грецию.
Во время этой программы Татьяна Демина проникновенно исполнила духовные песнопения, автором которых является Татьяна Леонова. В вечере принимал участие писатель, поэт и композитор Геннадий Мир. Слушателям была представлена его песня «Земля еще живет». Судя по аплодисментам, песни этих авторов глубоко затронули души присутствующих. Во время концерта на большом экране высвечивались фотографии святых мест Православия. Собравшиеся со вниманием и благодарностью выслушали все, что хотели донести до них участники этого концерта. В зале присутствовали в основном люди верующие, причем, из разных конфессий. Но это не помешало им в единстве принимать повествование о высоком полете души в поисках Бога и смысла бытия.

 

ВОСПОМИНАНИЯ О ГРЕЦИИ
Татьяна Леонова

Холмы в туманной прячут дымке
Деревьев стройные ряды,
И тонкий аромат оливки
Впитал букет морской воды.

А дальние холмы венчает
Великолепие дворца –
Здесь всё собою величает
Чудесный промысел Творца.

Прекрасной Греции виденья –
Они преследуют меня
И наяву, и в сновиденьях,
Красой и древностью маня.

Я здесь брожу в своих мечтаньях,
Мне память сердца говорит,
Что обо мне воспоминанья
Здесь древняя земля хранит.

 

 

ОНА УЛЕТЕЛА, НО ОБЕЩАЛА ВЕРНУТЬСЯ
(Анна Мельникова)


Русский народ славится своим гостеприимством! Вот и мы с нетерпением ожидали приезда нашей гости – Элизабет Кирс.16 марта, наконец, состоялась наша долгожданная встреча – ведь Элс (это её сокращенное имя) стала для нас не просто заграничным гостем, а хорошим другом, человеком, сердце которого наполовину принадлежит России!
Её приезд был кратким (с 16 по 22 марта), но очень ёмким и значимым по своему содержанию. За эти короткие 6 дней можно отметить несколько главных, важнейших встреч, сделавших эту поездку незабываемой.
19 марта в пятницу мы посетили дом престарелых в г. Советске. С необычайной любовью и теплотой, приняли нас заведующая и персонал этого отделения. Во всём чувствовался хозяйственный подход и забота о тех, кто так в ней нуждается: сделанный практически своим силами ремонт в коридорах, палатах, в проекте установление поручней для удобства и безопасности передвижения. Неоценимый вклад в обустройство дома престарелых внесли наши дорогие Элс, Магдален и Ина: недавно был приобретён современный телевизор и DVD-магни-тофон. Просмотр телепередач и возможность просмотра дисков так скрашивает будни и позволяет быть в курсе событий, происходящих в мире. Затем мы посетили женскую и мужскую палаты, где нас радушно встречали бабушки и дедушки, специально одевшие лучшие одежды и, даже украшения, по случаю нашего приезда! Элс подарила каждому небольшие сувениры из Голландии на память. За чаем мы обсудили перспективы нашего сотрудничества. Хочется отметить, что Валентина Петровна (заведующая отделением) с нескрываемым удовольствием приняла наше предложение о посещении и посильной помощи женского служения. Мы верим, что это место предназначено для великой славы Божьей!
Ещё одна, не менее важная встреча, состоялась 18 марта: в доме инвалидов ждал приезда гостей Слава, талантливый и очень отважный парень! Его открытый взгляд и доброе сердце располагают к дружбе и доверию! В прошлом месяце Славу ждал приятный сюрприз от Элс, Магдален и Ины: деловой костюм, в котором мы увидели его на концерте (об этом я расскажу Вам далее).
Кульминацией путешествия Элс в России, явилось, по сути, грандиозное событие, как для нашей церкви, так и для будущего города в целом! Речь пойдёт о концерте, состоявшемся в здании церкви «Свет миру» 21 марта. Татьяна Леонова и Геннадий Мир, а также Татьяна Дёмина – солистка Тульской филармонии, собрали полный зал! В программе прозвучали стихи Татьяны Леоновой и Геннадия Мира, а также песни в исполнении Татьяны Дёминой, сопровождавшиеся показом потрясающих воображение слайдов. Полтора часа пролетели, как одно мгновение! После концерта Элс и Татьяна Леонова обменялись впечатлениями от увиденного и рассказали друг другу о предстоящих проектах! Поистине судьбоносным и благословенным являются дружба и сотрудничество наших леди!
Хлеб да соль всегда были и остаются символом гостеприимства в России! Именно так встречали нашу гостью те семьи, в которых её ждали радушный приём и горячий ужин! Свежеиспеченная рыба с овощами от Елены Ходжаевой, курица по спец. рецепту и оладьи от Инны Решетниковой, вкуснейший борщ и всевозможные салаты от Натальи Мельниковой – это просто шедевры кулинарии! Спасибо Вам!
И в заключении хочется сказать, что Бог открывает перед нами новые горизонты, за которыми нас ждут новые встречи, а главное, не спасённые души! В это последнее время нам необходимо усилить молитву, бодрствовать и с благодарением принимать то, что Господь приготовил для нас, нашей Церкви и нашего города! Будьте благословенны!

 

ПРОРОЧЕСКОЕ СЛУЖЕНИЕ (1-е Иоанна 4:1)
(Степан Ковалев )

10 марта в здании тульской церкви «Лучезарная» в рамках лидерской школы «Творцы истории» прошел семинар о пророческом служении. Обучение проводил, приехавший из Лондона пастор Принс. Его аудиторией являлись студенты школы «Творцы истории», а также пасторы, служители и лидеры из церквей Тулы и Тульской области. В первой части программы пастор Принс говорил об основных моментах в пророческом служении в церквях. Вот некоторые тезисы из этой лекции:
Если Бог, что-либо говорит кому-то в церкви (имеется в виду не личное, а общее откровение), то это не значит, что Господь не должен сказать об этом пастору.
Как бы много вам не говорил Господь лично, вам все равно необходимо руководство вашего пастора.
Всякий раз, когда Бог говорит вам, целью этих слов является спасение человека, Он говорит из любви к человеку.
Бог всегда мотивирован любовью.
Сам факт того, что человек, что-то видит в духовном мире, что-то провозглашает, это еще не означает, что он пророк.
Какое бы пророчество вам не было открыто, вы не становитесь «больше» вашего пастора. Бог не дает помазание пророку выше, чем пастору.
Нет воли Божьей в том, чтобы Господь, используя вас, разрушил ваш дом, вашу жизнь.
Бог не хочет использовать человека и «выбросить» его. Он хочет использовать человека бесконечно долго.
Пророк должен быть смиренным и кротким.
Бог хочет, чтобы мы были подобны Христу.
Небольшое сожаление вызывает то, что очень мало времени, на мой взгляд, было уделено теоретической части этого семинара. Впрочем, у Сергея Викторовича есть неплохой собственный семинар на эту тему, который существует в аудиозаписи.
Затем пастор Принс приступил к практическому служению, молясь, пророчествуя и благословляя собравшихся людей. Среди тех, кому произносилось пророчество лично, были также Сергей и Анна Мельниковы.

 

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН

(Лариса Уварова)

Раннее утро. Кухня. Муж с женой пьют кофе. Жена (нежным голосом): 
– Милый, ты не забыл, что скоро 8 марта?
Муж (поперхнувшись кофе):
– Как, опять?!?
Мы, прекрасная половина человечества, отчётливо понимаем с каким страхом мужчины ждут приближения 8 марта. Как по спине у них проходит холодок в преддверии праздника по причине того, что нужно сделать «нереальное» и пойти «туда, не знаю, куда и принести то, не знаю что» (ведь в этот день каждая женщина ожидает чего-то прекрасного и невероятного).
Но и в этот раз наши братья в церкви справились на «отлично». Они устроили замечательный праздник для женской половины церкви! Вот только некоторые отзывы по поводу происходящего:
Ольга Бушуева: Все от сердца, для женщин, со всей любовью. Почувствовала заботу и любовь братьев к нам. Мне очень понравилось.
Олеся Смирнова: Праздник хороший, интересный, занимательный, братья старались. Молодцы! Ценно внимание к нам, было много приколов. Особенно хочется отметить ведущих и жюри. Хорошая задумка, каждый играл свою роль! Особенно запомнились: муз. коллектив «Бусинки» под управлением Анны Кузьмаковой, стих про хомячков и песня на английском языке (элемент неожиданности).
Игорь Уваров: Разнообразно. В братьях видна была внутренняя благодарность женщинам за то, что они есть. Хотелось, чтобы в будущем мужчины участвовали активнее в подобных мероприятиях.
Елена Фонарёва: Очень понравился праздник. Молодцы, конечно, интересно, необычно, ново! Особенно запомнился Анатолий со своей песней. Огромное спасибо за их труд!
Анна Мельникова: Больше всего понравился факт, что в каждой женщине нашли свою изюминку. Хоть праздник длился и долго – очень интересная задумка. Ну и конечно угадали с цветами! Спасибо за праздник, за внимание!
Пожелание для наших братьев:
Спасибо Вам, дорогие! Мы хотели бы, чтобы таких праздников в году было БОЛЬШЕ!!! Спасибо, что вы есть у нас!