ШЕХИНА

№ 11(49) ОКТЯБРЬ 2011
 

1 страница

V ЛИДЕРСКИЙ СОБОР

Степан Ковалев

С 8 по 10 сентября в Ломинцеве прошел V Лидерский Собор церкви «Свет миру»

Как всегда в конце «церковного года» лидеры нашей церкви собрались в Ломинцеве на очередной пятый по счету Лидерский Собор.

8 сентября. Первый день работы Собора.

ГОД СВИДЕТЕЛЬСТВА 2011-2012

Ломинцево 2011Собор начался со вступительной части, в которой собравшимся было предложено рассказать о том, что каждый ожидает от этого лидерского выезда. Затем кратко были подведены итоги прошедшего «церковного года».
После этого пастор Сергей Викторович сказал проповедь, открывающую Ломинцевский Собор, в которой он попытался задать тему всему Собору. Основанием для проповеди послужило место из Библии:

«...Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

В этой проповеди Сергей Викторович призывал церковь к благовестию, потому что очередной церковный год объявлен ГОДОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА.
Полностью эту проповедь в аудио-формате можно прослушать на церковном сайте. Проповедь называется «Ни дня без благовестия».
В проповеди Сергей Викторович было подчеркнуто, что не народ должен пойти в церковь, а церковь в народ! Люди принимают Христа, когда получают ответ на свои нужды!
 

2-3 страницы

ВИДЕНИЕ ЦЕРКВИ 2011-2012

Вечером того же дня было озвучено видение и цели церкви на предстоящий «церковный год 2011-2012». Ниже приведены основные положения.

п. Сергей Мельников в Ломинцеве1. Церковь должна участвовать в системном благовестии

1.1. Участие прихожан в жизни города.
1.2. Общецерковный проект (организация альфа-курса в конце 2011 года).
1.3. Интернет.
1.4. Личное благовестие.
1.5. Миссионерство.

2. В церкви должно проходить системное ученичество

2.1. Группа для новых прихожан.
2.2. Служение домашних групп.
2.3. Пасторская группа.
2.4. Группа для служителей.
2.5. Различные служения в церкви.
3.6. Группа по разбору Библии.
4.7. Лидерская школа.
5.8. Организация в церкви группы порядка.

9 сентября. Второй день работы Собора.

Евангелизационный тренинг
«ТРОЕ В ЛОДКЕ»

В первой половине второго дня работы Собора Гарий Шаволин, Олеся Смирнова и Лариса Уварова провели специальный обучающий евангелизационный тренинг, который назывался «Трое в лодке». Целью этого тренинга являлось не только в теории, но и на практике показать методы личного благовестия. Собравшиеся могли не только послушать о методах благовестия, но и практически «потренироваться» делать это самим.
 

ЕВАНГЕЛИЗАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ 2011-2012

Во второй половине дня обсуждалась евангелизационная стратегия на следующий год. В основание стратегии был также положен стих из Деяний: «... Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).
Сергей Викторович сказал, что у Первой церкви была «формула», по которой они распространили благовестие о Христе по всему миру:
1 - Иерусалим; 2 - Иудея; 3 - Самария; 4 - до края земли.
 
Он подчеркнул, что Благую Весть первые христиане распространяли от Иерусалима до края земли ОДНОВРЕМЕННО. Также должна поступать и современная церковь.

Для нас «четыре территории для благовестия» могут выглядеть так:

1. Город (семья, близкие родственники, друзья, соседи, церковь, работа и т.д.).
2. Страна (дальние родственники, знакомые, другие церкви, интернет и т.д.).
3. Ближнее зарубежье (страны СНГ, другие религии, другие культуры и т.д.).
4. Весь мир (дальнее зарубежье, другие континенты).

Каждый прихожанин нашей церкви может принять участие в благовестии до края земли:

1. Непосредственно.
2. Принимая участие в финансировании миссионерских проектов.
3. Поддерживая молитвенно.
4. Через интернет.
5. Через средства массовой информации (газеты, радио, телевидение и т.д.).

10 сентября. Третий день работы Собора.
 

КОРРЕКТИРОВКА ЦЕРКОВНОГО КАЛЕНДАРЯ 2011-2012

В первой половине заключительного дня работы Собора обсуждался церковный календарь и некоторые проекты церкви на предстоящий год.
Вторник 19.00 - служение хвалы, поклонения и молитвы «Скиния Давида».
Среда 19.00 - лидерские общения, семинары.
Четверг 19.00 - служение домашних групп.
Последняя пятница месяца - ночная молитва.
Суббота - ремонтно-строительные работы Дома Молитвы.
Воскресенье 08.00 - молитва, 09.00 - репетиция хора, 10.30 - Богослужение, 13.00 - обед, 14.00 - второе служение, 15.30 - служение освобождения.
С октября через среду в церкви будут проходить общецерковные разбор Библии и молитва.
В конце 2011 года в церкви планируется провести альфа-курс, на котором будет подниматься тема христианства и творчества. Об участии в этом альфа-курсе и о самом проекте можно узнать на воскресных лидерских общениях.
 

Крещение

КРЕЩЕНИЕ

По традиции в конце Лидерского Собора на ломинцевском пруду прошло водное крещение. На этот раз крещение приняли Виктория Решетникова и Елизавета Смирнова.
После хлебопреломления и праздничного обеда было объявлено о завершении V Лидерского Собора церкви «Свет миру».
 
 


4-5 страницы

Оксана Слепышкова

От редакции:
Сегодня мы представляем вашему вниманию первую часть свидетельства Оксаны Слепышковой о том, как она пришла к вере в Господа Иисуса Христа. Мы надеемся, что это интересное свидетельство послужит благословением для наших читателей.

 

ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ

ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ

Оксана Слепышкова

Выросла я в очень неблагополучной семье. И повзрослеть мне пришлось очень рано. Уже с 12 лет принимать решения за себя и, не поверите, даже за своих родителей и брата с сестрой которые старше меня на 12-14 лет. Когда-то мне казалось, что я не люблю детей. Я устала уже в 6-7 лет заниматься своим племянником. Где-то в 13 лет я вроде внешне сильная и боевая девочка, внутри себя чувствовала полное опустошение. 

Оксана с мужем Евгением

Мне не хотелось жить. Часто становясь на подоконник своей комнаты, смотрела вниз и думала: вот прыгну и расплющусь там, и все закончиться. Но слава Богу, что мысли мои не переходили в действия. В 14 лет все больше чувствовала свою какую-то ненужность и неважность дальше жить, зачем? Продвинутого будущего не предвиделось. Отец вечно пьяный, и мне стыдно. С раннего детства приходилось идти в день его зарплаты за ним на работу, чтоб довести его домой. И почти таща его на себе, приводила домой. Зато домой приходила и зарплата. А если я не успевала вовремя к нему придти, то он приползал, но само собой без денег. Стыд, который я постоянно испытывала за своего отца - это ужасное состояние, это боль. Я думала: зачем вообще жить, зачем создавать семью? Чтоб мучить друг друга и детей? Отец пил с первых лет жизни в браке. Таскать его на себе доводилось каждому из нас. Но мама его терпела, искала, приводила домой. А потом уже и мы, постоянно его искали.

Слава Господу, мы получили квартиру в новом районе. И с нами в соседнем подъезде жила семья христиан, у них 
было четверо детей. И мы дружили. Однажды лет так в 11-12 я тайком от мамы на Пасху пошла с ними на служение. 

"У креста хочу стоять..."

Мама потом об этом узнала и запретила мне ту-да ходить. А я послуша-лась, хотя там все было так интересно и необычно.

Жизнь шла своим че-редом. Я не двигалась в улучшении своего буду-щего, а становилась еще более своенравной. Но моя жизнь не имела никакого смысла. Жилось - потому что жилось. Пока мои эти самые друзья не стали все больше бывать в Церкви, тем самым я оставалась одна. Как-то поздней осенью я пришла домой и сказала: «Мама, я иду в церковь с нашими соседями». Она сказала: «ИДИ!». Как я этому удивилась! И я пошла! Это был четверг. Я пришла и там чувствовала себя в семье, я была там почему-то своя, хотя они меня не знали. В субботу снова было богослужение, и снова я туда пошла. И на том служении 
Семья СлепышковыхГосподь коснулся меня - я примирилась с Ним. После молитвы покаяния я шла обратно на свой ряд и видела такие счастливые лица! А внутри, внутри было такое чувство свободы! Подойдя к своему ряду, вся группа молодежи по очереди меня обняли. Я чувствовала их любовь и то, что я тут нужна! Моя жизнь полностью изменилась! Слава 
Господу за Его любовь, милость и долготерпение!
Родители моих друзей спустя годы сказали мне, что они всегда молились за меня и мою семью.

P.S.: Это первая часть моего свидетельства о Божьей любви ко мне. Продолжение будет. Надеюсь вас этим не обременить. Я чувствую, что такие свидетельства нужны, и нельзя о них молчать.

6 страница


ИСХОД В МОСКВЕ

С 26 по 29 сентября братья нашей церкви Сергей Мельников, Гарий Шаволин, Игорь Уваров и Степан Ковалев побывали в Москве на семинаре по книге Исход. В Московской Пресвитерианской Духовной Академии преподавал пастор из Южной Кореи Пак Сын Хо. Его лекции и семинары посещаются с особым интересом многими пасторами и студентами. Например, Сергей Викторович признает, что уже бывал на многих лекциях Пак Сын Хо (в том числе несколько раз на книге Исход), но неизменно подчеркивал для себя много важных истин, которые затем применял в своем служении Господу.

Церемония благословения

 

 

ДОЧЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ

В воскресенье 2 октября 2011 г. в церкви «Свет миру» состоялась Торжественная Церемония благословения и посвящения во взрослую жизнь, под названием "Бар Барака", что означает сын благословения (для девушек «Бат Барака» - дочь благословения).
 
 
 
 
 

РАЗБОР БИБЛИИ И МОЛИТВА

5 октября в нашей церкви состоялось общецерковное служение по разбору Библии. Было принято решение начать чтение и исследование 1-го послания к Фессалоникийцам. Каждому пришедшему представилась возможность поучаствовать в разборе, чтобы все могли получить назидание и взять что-то для своей духовной жизни. Вот что, например, вынес для себя Сергей Викторович:
«Есть люди, которые страдают. Есть люди, которые ревностно служат всяким идолам в своей жизни. Таким людям сложно услышать Евангелие. Но есть СИЛА ДУХА СВЯТОГО, которая может из таких людей сделать ревностных христиан и последователей Бога (по мотивам 1 гл. 1 Фессалоникийцам)».
В конце служения церковь молилась на основании Слова, которое исследовали.
Теперь это служение будет проходить регулярно один раз в две недели по средам.
 

ИСХОД В ЩЕКИНЕ

В четверг 6 октября Сергей Викторович провел особую пасторскую группу по изучению книги Исход. Основой этой группы стали участники женской домашней группы плюс еще несколько человек, которые также хотят изучать Исход. Изучение будет состоять примерно из семи занятий.