ШЕХИНА

 


1 страница

 


 

 

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА 
ДАЛО ВОЗМОЖНОСТЬ 
ВОСКРЕСНУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

Бракосочетание

БИБЛИЯ ГОВОРИТ

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:1-11).

 


2 страница


ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ!

ВСТРЕЧА ПАСХИ

С субботы 23 апреля на воскресенье 24 апреля в церкви «Свет миру» прошло особое праздничное служение «Встреча Пасхи», которое было посвящено событиям, произошедшим на Страстной неделе и воскресению Господа Иисуса Христа из мертвых.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

Утром 24 апреля было проведено торжественное Богослужение. В нашей церкви отмечался Великий Праздник Воскресения Господа нашего Иисуса Христа - Пасха.
От лица нашей редакции мы сердечно поздравляем всех наших читателей с этим Событием - Воскресением Иисуса Христа после смерти на Голгофском кресте, через которое люди могут получать спасение для своих душ!

Христос воистину воскрес! Желаем всем счастливой Пасхи!

БРАТОЛЮБИЕ МЕЖДУ ВАМИ ДА ПРЕБЫВАЕТ

Степан Ковалев

12 апреля в Доме молитвы церкви Адвентистов Седьмого Дня на ул. Колхозная состоялась встреча пасторов и служителей г. Щекино и Щекинского района. На встрече смогли присутствовать представители всех церквей и христианских организаций, которые традиционно посещают эти собрания. На этом общении прозвучала несколько волнительная новость: пастор церкви от принимающей стороны Александр Николаевич Аппак рассказал, что скоро будет решаться вопрос о том, где он будет нести свое пасторское служение. Дело в том, что во многих адвентистских церквях пасторы несут свое служение определенный срок. Затем их могут перевести в другое место.

Все присутствующие выразили надежду, что Александр Николаевич сможет продолжить нести свое служение в нашем городе, потому что у всех братьев сложились с ним очень теплые отношения. Пастор Александр всегда ведет в отношении других церквей политику христианской любви, принятия и уважения. Он уже очень многое сделал и продолжает делать, чтобы укреплялся мир и братские взаимоотношения среди евангельских церквей г. Щекино и Щекинского района. Помимо служения в церкви Александр Николаевич очень активно ведет работу среди молодежи в нашем регионе, он в частности занимается организацией христианских лагерей для детей и подростков. Существует надежда, что Александр Николаевич сможет остаться...
Следующая встреча состоится уже в нашей церкви «Свет миру» 17 мая.

 


3 страница


СОДРУЖЕСТВО. ПОПЫТКА ВЫХОДА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Степан Ковалев

26 апреля в здании Тульской церкви «Лучезарная» (пастор Андрей Балаев) прошла встреча Содружества протестантских церквей Тульской области.

Эта встреча была очень важной. На ней решался вопрос о новой структуре, которая могла бы сделать функционирование Содружества более эффективным.

Но в сначала собравшиеся пасторы и служители обменялись новостями и свидетельствами из жизни своих церквей и служений.

Например, Алексей и Марина Пановы рассказали о творческом проекте «Родные» и своем служении для детей по интернатам и детским домам нашего региона. Скажем тем, кто не знает, что эта семья сама усыновила четырех приемных детей, и они активно призывают последовать их примеру других христиан. Также они призывают различные поместные церкви к сотрудничеству в служении детям, оставшимся без родителей.
Пастор Тульского Христианского Центра Николай Никитин рассказал о миссионерских планах ТХЦ по открытию новых церквей. В ближайшее время планируется открыть церковь в Зареченском районе Тулы.
Было также много рассказов и свидетельств о том, как церкви проводили у себя празднование Пасхи.
Затем присутствующие приступили к обсуждению главного вопроса и, после долгих дискуссий, была принята за основу структура Содружества, которая будет состоять из четырех основных комитетов:

1. Комитет межцерковных мероприятий, в сферу ответственности которого входят: ежегодные областные конференции; молодежные, семейные, мужские, женские конференции; пасторские общения и т. д.
2. Информационный комитет: сайт; сбор и рассылка информации; статьи в СМИ и т. д.
3. Учебный комитет: подготовка и проведение библейских занятий, семинаров для детей (учебный центр).
4. Финансовый комитет.
Совет Содружества будет состоять из председателя Содружества и председателей комитетов.

СЛУЖБА ЕСТЬ СЛУЖБА

Вечером 26 апреля в церкви прошли проводы в армию нашего брата Ивана Страшнея. На проводы собрались люди не только из разных церквей, но и городов. Все собравшиеся пожелали Ивану успешно пройти службу, а пасторы совершили над ним особую молитву благословения. По предварительной информации службу он будет проходить в Москве.

 


4-5 страницы


ВОПРОСЫ О ЛЮБВИ, СЕМЬЕ И БРАКЕ

Степан Ковалев

Очень часто в личных беседах мне приходится общаться с людьми на темы семьи и брака. Понятно, что поиск спутника жизни, вступление в брак, создание семьи и другие вопросы по этой теме очень насущны для каждого человека. Ведь это неотъемлемая часть жизни людей. И притом, очень важная часть. Ведь благодаря взаимоотношениям между мужчиной и женщиной появляются на свет новые жизни - дети.
Много вопросов мне задают и в интернете на различных форумах или в личных сообщениях. Я думаю, что и для наших читателей некоторые вопросы и ответы на них будут интересны.

Бракосочетание Вот, например, несколько таких вопросов:

Что такое любовь между мужчиной и женщиной? Может ли она закончится? Как  найти любовь? Можно ли полюбить по-настоящему снова, если супруг(а)  умер(ла)? Как действовать девушке? Как действовать парню?

Пробую ответить на первый вопрос о настоящей любви и о том, что такое любовь между мужчиной и женщиной.
Пытаясь ответить на этот вопрос, многие мыслители, философы, писатели и поэты написали ни одну книгу, но так и не смогли полностью исчерпать эту тему. Да думаю, что и не смогут. Ведь любовь между мужчиной и женщиной это чудо. Чудо, которое подарил человечеству Господь. Любовь многогранна, глубока и, как понятие, неисчерпаема. И у каждого человека, будь то мужчина или женщина, любовь имеет различные оттенки и переливается разными красками. Нет. Я думаю, что написать формулу любви человеку невозможно!
Но вот какое качество, настоящая любовь должна содержать в себе и какое качество, непременно, хочет видеть в любви между мужчиной и женщиной Бог, я точно знаю. Это ВЕРНОСТЬ (ПРЕДАННОСТЬ). Многие пары, вступающие в брак, дают обет быть верными и преданными друг другу, пока смерть не разлучит их. Причем, можно было бы привести множество примеров (я думаю, что вы и без меня их знаете достаточно), когда люди сохраняли любовь и верность в самые драматические, а порою и трагические минуты своей совместной жизни, но оставались вместе и не предавали свою любовь.

Всегда ли любовь взаимна?

Конечно, любовь между мужчиной и женщиной не всегда взаимна. Что делать, если Вам не отвечают взаимностью? Универсального ответа дать невозможно! Кто-то продолжает ждать и надеться. Кто-то заставляет себя забыть о своих чувствах. Русская поговорка гласит «насильно мил не будешь».
Если человек является христианином, то он должен уповать в этом вопросе на Бога. Господь, когда будет Его воля для вступления в брак, обязательно пошлет такого человека, и любовь друг ко другу будет взаимной.

Может ли закончится любовь?

Если это произойдет, тогда это будет уже не настоящая любовь. Настоящая любовь закончиться не может! «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор.13:8).

Можно ли полюбить по-настоящему снова, если супруг(а) умер(ла)?

Каждый человек уникален. Кто-то, потеряв любимого человека, просто не способен на новые взаимоотношения, храня память о прошлой любви. А кто-то способен на новые чувства...
Библия допускает повторный брак христианина, но только в случае смерти одного из супругов. Апостол Павел так говорит о повторном браке: «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия» (1Кор.7:39,40).
То есть апостол говорит о том, что если у христианина умер супруг(а), повторный брак можно заключить лишь с верующим человеком. Но Павел советует верующему в таких случаях не искать повторного брака: «Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены» (1Кор.7:27).


Как найти любовь? Как действовать девушке? Как действовать парню?

Все ищут любовь по-разному. Но верующему человеку надо положиться в этом вопросе на Господа. Бог обязательно устроит пути людей так, чтобы они встретились. Поэтому не надо «бегать» и «искать». Надо довериться Богу и Он совершит. Это не значит, конечно, что надо бездействовать. Но и заботиться сверх меры тоже не нужно. И когда придет время, Господь даст разумение как действовать. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33). Этот стих универсален. Он подходит и к ситуации с поиском второй половинки для нашей жизни. Ищи пути Божьи, а Он тогда устроит твои пути.
Очень хорошо, если у нас будет мудрый душепопечитель - человек преданный Господу, который, в случае чего, сможет подсказать и вместе помолиться. Но даже если такого человека нет, необходимо руководствоваться библейскими принципами и не забывать открывать свои желания перед Господом в уединении.

Также людей весьма волнуют вопросы о разводе и о повторном вступлении в брак. Я собрал ответы в отдельную статью, которую назвал «Допустим ли развод?». В следующем номере мы постараемся ее опубликовать.

 


6-7 страницы


ЦЕРКОВЬ БУДУЩЕГО

Лариса Уварова

Банкир. Помните, в прошлом году Вы взяли кредит в нашем банке?
Новый русский. Как же, как же, отлично помню.
Банкир. А тогда скажите, когда я свои деньги обратно получу?
Новый русский. Ну, ты даешь, мужик? Я тебе что, пророк.

Сегодня мне выпала честь написать послание одного из великих пророков нашего времени Ральфа Хау. На его семинаре «Как научиться пророчествовать» нам посчастливилось быть в Москве.
Он говорил о церкви будущего. О том, что церковь будет иметь 2 направления:

  1. Сверхъестественное, пророческое
  2. Апостольское

Когда Бог призвал Израиль, Он хотел, чтобы все взошли на гору, а не только Моисей. Но народ испугался и говорил: Моисей, иди скажи Богу... Иисус Навин тоже жаждал Бога и именно поэтому остался верным, остался ждать Моисея. Бог хотел пророческих людей, чтобы священством были все верующие. В церкви будущего все будут слышать Бога и все будут пророчествовать.

Глобальное потрясение грядёт!
На чём Бог хотел построить церковь Свою? На откровении: «Ты - Христос, Сын Бога Живаго... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:16,18).
Иисус будет строить церковь, которая слушает Его голос, помещает это в своё сердце. Суть церкви не в нас. Она не была создана восполнять человеческие нужды. Это вторично. Суть церкви в Нём. Суть в церкви - идти по всем миру.

У Бога один план для церкви - идите, ищите и завоёвывайте заблудших. «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лук.19:10).
Бог дал нам Свою силу. Если мы следуем за Его планом, у нас будет обеспечение. Ежедневная прямая информация от Бога.

Сегодня мы построили церковь нашим путём, поэтому у нас нет силы, нет пророчества, нет обеспечения. Церковь, построенная людьми, для людей, по плоти - это неправильно. Если мы строим церковь, она должна быть пророческая и двигаться на основе Божьих откровений. И тогда врата ада не одолеют её. Никто не избежит изменений. Бог не пропустит никого. Сначала придёт смятение, и люди будут испуганы. Бог готов к этому изменению.

«И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» (1Кор.12:28).

Пасторы не должны в одиночку тащить бремя лидерства в церкви.
Бог хочет воинственную церковь. Он высвобождает огонь, который придёт, чтобы церковь загорелась, чтобы мир загорелся.

Возрождение - (слов.) вдохнуть жизнь (дыхание) в мёртвое. Если это мёртвое, то похорони его... и следи, потому что через 3 дня оно воскреснет. Нам нужно воскресение Церкви. Если мы не примем, то Бог сделает это без нас. В книге Деяния Апостолов нужно искать ответы. Нам нужно пройти путь от организации к организму! От структуры к жизни.

  1. У нас есть структура - мы пропустили жизнь. Структура приходит ВМЕСТЕ с жизнью (рождение ребёнка).
  2. Церковь не шоу одного человека, ему нужна помощь. Будут подниматься служители пятигранного служения (апостолы, пророки, учителя, «работники» чудес и исцеления, управленцы). Это Божий план с самого начала.
  3. Движение от пасторской модели к апостольско-евангельской. Хочешь исцелиться от ран - иди и служи. Но не надо обслуживать раненых - учи их служить. Фокус направлен не внутрь церкви, а на деятельность в мире.
  4. Глобальные изменения в служении учительства. Сейчас учим жизненным принципам, чтобы жить лучше. В новой церкви учение будет использовано, чтобы высвобождать жизнь. Сейчас: информация - голова - информация; завтра: вдохновение - сердце - трансформация.
  5. Сегодня в церкви комфортно, уютно, безопасно. Новая церковь радикальна, послушна Слову Божьему и Его воле. Идти по миру, свидетельствовать, повиноваться Богу. Однажды мы предстанем перед Отцом, и Он спросит: а ты ходил по всему миру?
  6. Мы перейдём от бесплодного к плодотворному... Вечный плод. Спасать людей и приводить их на небо. «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5).
  7. Мы должны перейти от дел праведности к делам благодати (хорошим). «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоан.14:12).
  8. Господь хочет оригинальный голос, твой. Перестаньте быть эхом. Получить мудрость от Бога в своей ситуации, план от Бога для себя.
  9. Каждый член церкви будет служить. Ни один не останется сидеть и делать «ничего».
  10. Сейчас молитва сфокусирована на человеке. Молитвенное служение будет сфокусировано на слушании Бога. Не будет нужды говорить. Бог - мой Босс. Когда я прихожу в Его присутствие, я жду, пока Он начнёт говорить. Бог инициатор разговора, а ты отвечаешь. «Слушающие» молитвы станут крайне важными. Там будет даваться направление. «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него» (1Иоан.5:14,15).
  11. И в конце хочется пожелать каждому из нас - находиться в том, в чём состоит воля Божья, принимать участие в Его планах, быть благословением для других людей, преимущественно тех, которые ещё не познали Христа. И идти по всему миру, ради спасения хотя бы одного...

Блаженны вы, читающие статью сию...

 


8 страница

 


СУББОТНИК

Софья Ковалева

30 апреля на территории церкви состоялся субботник. День выдался подходящий, как будто Сам Господь позаботился об условиях для трудящихся. Накануне вечером прошел живительный дождик, который облегчил работу на клумбе и при вскапывании земли, а также прибил пыль. День был и солнечным, и прохладным, что придавало радости и силы. Приятно было видеть, что помощников со временем все прибывало. Да! Безусловно, день был благословенным! Какая братская любовь и забота была проявлена, могут оценить только те, кто был в то время на участке. Ваня, как добрый самаритянин разносил работающим воду. Братья наполняли лейку водой для полива цветов, и кое-кому из них очень даже понравился процесс полива. В самом разгаре работы появился фотограф с цифровой фотокамерой, чтобы запечатлеть знаменательное событие на память. Некоторые с большим удовольствием позировали! В ближайшие время мы сможем увидеть эти фотографии на сайте церкви. Венцом всего стал шашлык, приготовленный братьями (все мы знаем - шашлык женских рук не любит). Но на этом благословения не закончились. Господь послал вечером дождь, чтобы посаженные цветы получше принялись, и радовали не только наши глаза, но и прохожих. Не лишне будет сказать, что прохожих в этот день было много. Кое-кто из них даже поинтересовался, что это за организация. А это была церковь «Свет миру»!

РАСПИСАНИЕ СЛУЖЕНИЙ В МАЕ 2011 ГОДА

Каждое воскресение, 10.30 - Воскресное Богослужение, 14.00 - Общение служителей
Каждый вторник, 19.00 - Служение Скинии
Каждый четверг, 19.00 - Домашние Богослужения
4, 25 мая, 19.00 - Группа служителей
5, 26 мая, 19.00 - Новая пасторская группа
6, 20 мая, 19.00 - Группа ученичества
17 мая, 18.00 - Собрание пасторов щёкинских протестантских церквей
27 мая, 23.00 - Ночная молитва
6-7 мая - Мужской выезд в Ломинцево
11 мая, 19.00 - Семинар "Личные отношения с Богом". Проводит п. Степан Бондарь
14 мая, 11.00 - Поместный Совет пресвитерианских церквей Тулы
16-18 мая - Учёба в Москве
19 мая - Выпуск 2011 года в академии и рукоположение пасторов
21 мая, 10.00 - Семинар по книге "Исход"
Внимание! В расписании возможны изменения и дополнения.