Шехина

№ 8 (46) АВГУСТ 2011


1 страница


ЛОМИНЦЕВСКИЙ СОБОР

Сергей Мельников

Дорогие братья и сёстры!

Наконец-то настала определённость по поводу проведения очередного ЛОМИНЦЕВСКОГО СОБОРА.

Итак, дата проведения 8-10 сентября в Ломинцеве.

Цели выезда:

1. Организация осеннего Альфа-курса в церкви.
2. Корректировка церковного календаря.
3. Работа над видением церкви на следующий год.
4. Крещение.

Стоимость выезда - 900 рублей с человека. В стоимость входит проживание, трёхразовое питание, включая шашлык и дорогу до места и обратно.

Расписание выезда появится чуть позже. Пока предварительная информация:

Заезд - 8 сентября в 14.00. Отъезд - 10 сентября в 17.00. 
10 сентября в 14.00 - состоится водное крещение.

 

ПОКОРЕНИЕ УПЫ

Степан Ковалев

7-9 июля проходил, ставший уже традиционным, сплав по реке Упа на плотах. В этом сплаве принимали участие верующие из нескольких церквей Тульской области. В том числе, конечно же, в поход на плотах пустились бесстрашные люди из нашей церкви. Замечательный фоторепортаж Евгения Слепышкого с его меткими комментариями можно посмотреть на форуме церковного сайта http://church-schekino.ru/forum/ в теме «Как мы покоряли Упу».

Покорение Упы


2 страница


 

СНОВА В РОССИИ

 

Сергей Мельников

12 июля в церкви «Святой Троицы» состоялось неординарное событие. Спустя 3 года в Россию на 1,5 месяца вернулся пастор Михаил Андриевский. По его инициативе на общение были приглашены пасторы Содружества протестантских церквей Тульской области.

Встреча началась с совместной молитвы и поклонения. Затем пастор Михаил поделился деталями жизни, служения и духовной обстановки в США. Ответил на многочисленные вопросы.

После официальной части гости были приглашены на обед, за которым общение продолжилось. В заключение встречи пастор Михаил поделился планами своего пребывания в России и выразил желание организовать совместное пасторское семейное общение.

СНОВА В РОССИИ

 

ВСТРЕЧА 1 АВГУСТА

 Сергей Мельников

1 августа в Туле в церкви «Святой Троицы» пастор Михаил Андриевский воплотил в жизнь идею - собрать всех пасторов Тульской области с супругами, для совместного общения и молитвы.

Встреча началась в 14.00 с замечательного вкусного обеда, за которым пасторы общались и разговаривали. Затем все переместились в зал для Богослужения, где вместе воспели гимны хвалы Господу и помолились. Затем пастор Михаил обратился ко всем со словом приветствия и наставления. В конце встречи пасторы помолились за семью пастора Михаила. И конечно сфотографировались на память.

ВСТРЕЧА 1 АВГУСТА


3 страница


СЛУЖИТЕЛИ НАШЕГО РАЙОНА

Сергей Мельников

12 июля в п. Первомайский в церкви «Любовь Иисуса Христа» (пастор Владимир Иванович Ли) состоялась встреча пасторов Щёкинского района. Как всегда встреча прошла в атмосфере взаимоуважения. Особо на встрече был отмечен Владимир Анатольевич Печёных, ставший лауреатом музыкального конкурса "Белые ночи" в Санкт-Петербурге.

СЛУЖИТЕЛИ НАШЕГО РАЙОНА

 

ВЕЛОПРОБЕГ

Сергей Мельников

22 июля состоялся велопробег в посёлок Майский, организованный пастором церкви «Евангелие» Александром Владимировичем Лобовым, в котором приняли участие 12 велосипедистов из различных церквей Щёкинского района.

ВЕЛОПРОБЕГ

 

 

ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОСТЬ

Софья Ковалева

31 июля в церкви «Свет миру» снова побывал епископ по Вологодскому региону Евгений Николин. На утреннем богослужении он поделился словом из Священного Писания, сказав проповедь о Божьей любви.

После богослужения в 14 часов епископ пообщался с лидерами нашей церкви. На этом общении все желающие задали Евгению Николину свои вопросы. Среди них были вопросы о семье, евангелизации, пасторском служении и о многом другом.

Епископ оказался крепким не только духовно, но и физически. В этом убедились братья вечером на мужском служении во время футбольного матча, где Евгений Николин показал хорошую спортивную форму.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОСТЬ


4-7 страницы 


ВСТРЕЧА С УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДОЙ

 

В 2009 году мы опубликовали рассказ-свидетельство Надежды Егоровны Юшиной о детских годах ее жизни в оккупации «ВОЕННОЕ ДЕТСТВО НАДЕЖДЫ». Сегодня мы хотим познакомить вас с ее свидетельством о том, как она пережила в своей жизни личную встречу с Иисусом Христом.

Надежда Егоровна Юшина родилась в 1935 году в Гомельской области. Пережила оккупацию. С детства работала. После окончания школы долгое время трудилась на шахте. 17 лет проработала в отрасли торговли. В начале 70-х годов прошлого столетия переехала в город Щекино. В 1983 году полностью посвятила свою жизнь Богу и с тех пор любит говорить окружающим людям о Спасителе Иисусе Христе.

НАДЕЖДА ЕГОРОВНА ЮШИНАВопросы задавала Софья Ковалева

- Расскажите свое свидетельство как Вы пришли к Господу.

-У меня когда муж погиб в шахте на севере, мне квартиру дали от Министерства Угольной Промышленности, т.к. я тоже на шахте работала. Дали квартиру здесь в г. Щекино - однокомнатную. Ведь у меня к тому же сын заболел на севере, и мне нужно было срочно его оттуда увозить. Вот сюда и переехали...

Вообще, я была очень близка к Богу и была богобоязненной, потому что нас в детстве бабушка в церковь водила православную. И у нас поэтому страх Божий был. А когда приехала сюда, я сильно заболела - обожглась. Всю себя обожгла кипятком, и меня положили в больницу. А там со мной рядышком лежала бабушка, которая посещала православную церковь. Однажды она шла из церкви и сломала ногу. И теперь лежала рядом на вытяжке. Я с ней разговаривала, она говорила о Боге, но то, что она говорила (православное), я то знала.

А потом стала заходить женщина с другой палаты, и они разговаривали с бабушкой. Смотрю, они стали вроде как спорить. Бабушка говорит: «Вы не поете "Отче наш"!» Та женщина говорит: «Нет, мы поем "Отче наш"!» - это была Мария Яковлевна Решке. Позже, когда я уверовала, то узнала, что она из баптистской церкви, жена пресвитера. Она лежала с переломом вместе с нами в травматологии. Она к нам заходила, и они с бабушкой разговаривали...

А у меня очень сильные боли были, от них я ночами не спала. Обожглась я 5 января. И девять суток не могла спать ни одной ночи до 14 января (Новый год по-старому стилю). И перед этой ночью я говорю женщинам в палате: «Загадывайте сны! Перед старым Новым годом сны правду говорят». И в эту ночь я уснула. И увидела сон: Я стою на улице и вижу красивую нарядную елку. И вокруг елки народу много. Я подняла глаза и увидела на небе необычную звезду. Она как бы золотая была, и от нее лучи исходили. Я воскликнула: «Вы посмотрите, говорят, Божьих звезд нет! Посмотрите - вот Божья звезда!». А мне голос говорит: «Над кем она опустится, тот счастливый!»

Вдруг открываю глаза - я лежу в палате, а надо мною эта звезда! Правую руку поднять не могу - болит (она вся обожженная). Я протянула левую руку, взялась за звезду и держу. В палате светло от звезды. Я думаю: «Не могу отпустить ее - мне жалко». А потом размышляю: «И долго держать нельзя...». Я так нехотя руку разжала, и эта звезда пошла вверх и исчезла. Я лежу и думаю: «Господи! Да какое же счастье у меня! А то ведь без конца: то муж погиб, то сама болею, то сын заболел...». Думала-думала и опять уснула.

Как уснула, снова вижу сон: Захожу я в какой-то красивый дом, а там женщины. Одна женщина в золотом платье, и украшения на ней золотые. Другая - в розовом платье (красивое такое платье!), цвета подобной красоты на земле я не видела. Другая - в желтом. Туфли на них и украшения соответствуют цвету платьев. Я подошла к ним (в то время я так любила всякие украшения), и спрашиваю: «У вас нельзя купить?». А мне говорят: «Иди! Потом будешь брать». И я с одной стороны вроде зашла в этот дом, а с другой вышла...

Проснулась - на улице уже светает. Я лежу, глаза закрыты. И вдруг эта бабуля подзывает всех, показывает на меня и говорит: «Смотрите - умерла! Да с каким сияющим лицом!» И зовет меня: «Надя!» А я говорю: «Что бабуля?» «Ой, деточка, я думала, что ты умерла!» А я говорю: «Бабуль, знаешь, я сегодня спала, и такой чудесный сон видела!» Стала ей рассказывать, а она мне и говорит (она раньше училась в духовной семинарии): «Ранняя утренняя звезда - это Христос тебя посетил, и в Откровении об этом написано. А эти женщины - жены мироносицы. И тут я вспомнила, что, когда я выходила из того дома, мне было сказано, что они мироносицы.

После этого я стала спать по ночам. И у меня боли уже не такие сильные стали. А та женщина продолжала приходить к бабушке каждый день, и я слышала, как они разговаривали о Боге. Потом ее выписали. Перед моей выпиской в палату зашла  другая женщина и говорит: «Привет вам от Марии Яковлевны!». Я спросила: «А что, она приходила к тебе?». Она ответила: «Да нет, это я ей звонила». Тогда я попросила у нее номер телефона Марии Яковлевны. Уже позже я узнала, что она была женой пресвитера баптистской церкви Эвальда Густавовича Решке.

Из больницы я вышла где-то перед Вознесением, и пошла в православную церковь. Пришла - ну ничего не понимаю! Как пришла пустая, так и ушла пустая. Да еще когда стали люди выходить, то подхватила меня волна человеческая, и как будто выкинула из этой церкви. Я встала у стенки, расплакалась и говорю: «Господи! Ну что мне делать? Я так хочу чистоты!.. Я так хочу очистить сердце свое, душу свою... Куда мне деваться? Что делать?». Сама стою - реву! Пришла домой, вспомнила, что у меня есть телефон Марии Яковлевны. Я ей звоню домой и говорю:

- Помните, я в больнице с Вами лежала - обожженная была?:

- Помню! - отвечает она.

- А где вы собираетесь? Где находится ваша церковь?

- А где ты живешь?

- На Пионерской улице около кинотеатра «Мир».

- Иди за кинотеатр «Мир», - отвечает она, - там недалеко Молитвенный дом.

А на второй день Троица, и я говорю ей:

- А если я приду к вам на Троицу?

- Приходи! - говорит она.

- Только я боюсь одна!

- Приходи, я буду стоять на крылечке и ждать тебя там.

Ну, я собралась и пошла за дом по этой насыпи. Смотрю, она стоит на крылечке, меня ждет. Когда я зашла туда, увидела, что народу много. Тогда церковь большая была - около 200 членов. Я когда зашла в церковь, смотрю - все люди приветливые. Хор увидела большой. Звучало красивое пение. И когда запели "Верую", у меня затряслось все. Я расплакалась. Сама себе говорю: «Больше отсюда я никуда не уйду!». Во время проповедей мне казалось, что это всё обо мне говорят, всё о моих грехах, всё-всё говорят обо мне. Я сижу и думаю: «Где ж я была столько времени?! Почему же я эту церковь не могла найти?!  А она вот тут рядом - за домом!». Ну, правда, я только недавно сюда переехала. Еще мало времени прошло. Я посмотрела на это собрание, послушала. Собрание закончилось - все подходят, приветствуются! И все какие-то как родные! И я снова думаю: «Господи! Да что ж я до сих пор не могла найти такое место, где можно отвести душу!».

А ведь я, когда приехала сюда, работала завмагом. А магазин блатной был, газстоевский. И там самые лучшие товары были. И все, кто ни идет, знали меня, уважали, все «кланялись». Тогда ж мало у нас товаров было в магазинах - везде дефицит. Ну-ка, вон завмаг идет!

- А Вы заведующей магазином были? - удивилась я (столько знакома с Надеждой Егоровной, даже представить себе этого не могла!).

- Да. Это же шишка большая! Что там инженер - получал 120 рублей. А это завмаг - все в его руках! Где какой банкет, меня обязательно приглашают... До того этот мир надоел, что я не знала куда мне кинуться и как жить дальше.

Ну, слава Богу, вот нашла эту церковь и стала туда ходить. Хожу, смотрю и думаю: «Ведь это микрорай уже! Я попала в микрорай!». Я пришла в церковь первый раз на Троицу в 1983 году. Это уже 28 лет, как я служу Господу - больше четверти века. Слава Богу!

А до этого, когда Христос меня посетил в больнице, до этого мне уже Господь показал через сны все откровения. Я уже видела, как мы будем идти на суд, как будут судить - уже все мне Господь показал. А Библии-то нет, я не могу нигде достать...

- Это всё Вам было показано в снах до больницы?

- Это было показано мне в больнице. Когда я бабушке рассказала сон, она сказала, что это все по Откровению. И еще видела сон: Такое здание красивое! Я захожу туда. По правую сторону стоят все на коленях и у всех светильники в руках, по левую сторону стоят все в черном одеянии, черных платках, и только лица немного видны. А я зашла - полно народу. Я стою на пороге и думаю: «Куда ж мне? К черным этим или, у которых светильники в руках?». И меня кто-то подвинул к тем, что со светильниками. И я у самого порога склонилась на колени. А потом уже вижу себя в центре, в середине этих людей, и у меня тоже светильник в руке. И бабуле рассказываю, а она: «Дочка, миленькая! Это все с Откровения. Вот так придем, и у кого светильники - тот будет с Господом».

У Ивана Федоровича жена умерла. Через год он сделал мне предложение. Я сначала не соглашалась, потому что просто хотела служить Господу. Я знала, что замужним надо больше обращать внимание и на мужа. Не соглашалась сначала. А он все говорил, что все равно вымолит меня у Господа. У Ивана Федоровича очень большой труд был на ниве Божьей. Он ходил по тюрьмам и проповедовал. В тюрьмах церкви созидались. И ему без жены было трудно. Иван Федорович тогда жил с дочерью, а у дочери - семья. Там нет такой свободы, чтобы спокойно Слово читать, молиться.

Потом он снова сделал предложение - я согласилась. Мы зарегистрировались, церковь нас благословила. Это 1990 год был - 15 лет мы прожили. У него труда было очень много: шесть тюрем вокруг нашего города и детские исправительные учреждения (одна в Головеньках для 12-14-летних, а на Первомайском для 14-16-летних). Иван Федорович за дверь, а я на колени, прошу Господа... И Господь благословлял! В милицию идет - ему разрешение дают. И куда бы он ни пошел, у него все получалось, всегда делалось.

В 2005 году в ноябре месяце я его похоронила. Сама еле жива после более десятка операций. Я говорю иногда: 

«Господи! Ну, для чего же ты меня держишь на этой земле? Уже столько переболела, столько в больницах перележала!» И все еще держит! Может быть до пришествия Он меня держит, чтобы видеть пришествие Господа!

- Мне кажется, что Бог держит Вас на земле, потому что Вы труженик у Него здесь. Вы, если в больницу попадаете, то там много проповедуете.

- По-видимому, Он меня и кладет в больницы, чтобы говорить о Нем.

Надежда Егоровна со своим мужем известным благовестником Иваном Федоровичем Шулико

Когда дедулька умер, думала: «Буду я ходить за него по тюрьмам! Вот его документы возьму. Ивана Федоровича в милиции все знают - дадут и мне разрешение. И буду ходить по тюрьмам, проповедовать Слово Божье». Но так не получилось. Господь повел меня по больницам. В больницах я, конечно, не молчу, говорю людям о Господе.

Как ложусь в больницу, сразу предупреждаю: «Я верующая». Вечером молюсь вслух - «Если кто согласен с моей молитвой, скажите "Аминь"». Некоторые недовольны: «Вот, вы баптисты...». Потом, по прошествии времени, меняют свое мнение: «Да, конечно, вы другие люди!». Да! Мы другие люди! Мы не от мира сего! Слава Господу!

- А ведь Вы счастливый человек! Вы нашли Бога, у Вас был замечательный муж Иван Федорович, и сын Ваш - золото, «на руках Вас носит»!

- Да! 15 лет прожили с Иваном Федоровичем. И чтоб у нас когда-нибудь какой-то скандал был или еще что! Иногда я начну - что-то не по мне такое... Он мне: «Лапочка моя, давай на колени!» Мы с ним на колени встали, помолились. Всё! Куда что делось? Всё нормально!

Да! Я благодарю Господа за сына. Дома он молится, Библия у него есть. Но в церковь пока не ходит. Но я за него молюсь по нескольку раз в день, чтобы Господь коснулся и его сердца.

______________________________________________

Надежда Егоровна со своим мужем известным благовестником Иваном Федоровичем Шулико

 


8 страница


 УСЛОВИЯ СЧАСТЬЯ

Марина Шедная

Что такое счастье? Об этом говорили и будут говорить во все времена все поколения. Каждый человек хочет быть счастливым и каждый, возможно, видит счастье в своем понимании этого слова. В нашей церкви Бог раскрыл нам истинное понимание счастья через уникальную проповедь пастора Сергея. А еще мы рассуждали на эту тему на женском служении и дважды на домашней группе. «Хочешь быть счастливым - будь им!» - вот так однажды сказал какой-то человек. И если сейчас кто-то не считает себя счастливым, то нам есть к чему стремиться. Слава Богу, вдохнувшего в нас неудовлетворенность земным. И верно, что только там, на небесах мы насладимся истинным, нескончаемым счастьем. Ну а сейчас я хотела бы поделиться с вами рецептами нашего земного счастья, которые дала нам лидер домашней группы Елена Фонарева.

1-е: Всегда ценить то, что у меня есть. Очень важно находиться в состоянии счастья все время. Никогда ни при каких обстоятельствах не верить в то, что судьба меня обидела. Если у меня есть Бог - у меня есть все, что нужно! Написано, что Бог - мое изобилие.

2-е: Никогда даже не думай, а тем более, не сожалей о том, чего у тебя нет. «Если в моей жизни чего-то нет, значит это и не нужно. Если нет пока, значит для меня же и лучше, значит на данном этапе моей жизни этого не надо. Бог знает лучше». И как только ты научишься такому отношению к жизни, уже ничто не омрачит твоего счастья. Ты будешь счастлива всегда. «Даже и в одной рубашке я буду счастливой».

3-е: Сделай каждый день твоей жизни счастливым. Цени все, что окружает тебя и благодари Бога - за солнце, за ветер, за деревья за окном. Цени счастье, дорожи внутренним состоянием, миром внутри себя. Останови время на мгновение, когда ты только просыпаешься и шепчешь Богу, будь в гармонии с Ним. Позволь Богу проговаривать тебе и наслаждайся этими минутами счастья.

4-е: Не хорони свои мечты, даже самые маленькие, под пеплом разочарования, не ставь крест на своей жизни, не будь куклой в чьей-то игре. Подумай, чем Бог благословил тебя: друзья, люди. Его милость - это счастье!

5-е: Помоги разочарованному человеку, чтоб он смог поверить в себя, скажи ему, что он сотворен Богом. Просто живи, ешь - но с наслаждением, будь доволен самим собой - от Господа. Это счастье - быть в Его руке.

7-е: Будь собой и будь счастлива. Одевайся так, чтобы самой быть удовлетворенным и радовать Господа. Если ты думаешь, что станешь счастливой от взгляда других, тогда ты уже несчастна, не смотри на других. Цени и наслаждайся тем, что ты можешь делать сама на работе, в семье (ремонт на свой вкус). Наслаждение - это и есть счастье, и оно не зависит от человека, это благо от Господа, это благословение.

8-е: Церковь - это то, что ты имеешь. И у тебя есть этот дом. И с этого дома ты влияешь на весь мир. Представлять Господа, Его красоту и мудрость, Его величие - это счастье. Бог за тебя, кто против тебя?! Прославляй Его все больше и больше.