Шехина

№ 9 (47) СЕНТЯБРЬ 2011


1 страница


ЛИДЕРСКИЙ СОБОР

С 8 по 10 сентября в Ломинцеве пройдет V Лидерский Собор церкви «Свет миру»

РАСПИСАНИЕ

8 сентября (четверг)
14.00 - заезд
16.00 - 17.30 - объявления, вступительная часть
17.30 - 19.00 - свободное время
19.00 - 21.00 - корректировка церковного календаря
22.00 - 1.00 - общение с шашлыком
9 сентября (пятница)
9.00 - 10.00 - завтрак
10.30 - 13.45 - евангелизационный тренинг
14.00 - 14.45 - обед
15.00 - 16.30 - евангелизационный тренинг
17.00 - 20.00 - евангелизационная стратегия
20.30 - 21.30 - ужин
10 сентября (суббота)
9.00 - 10.00 - завтрак
11.00 - 14.00 - видение церкви на следующий период
14.30 - 15.30 - обед
16.00 - крещение, причастие
18.00 - отъезд   
                         

Ломинцево

 
 
                    ЦЕЛИ ВЫЕЗДА

1. Организация осеннего Альфа-курса в церкви.
2. Корректировка церковного календаря.
3. Работа над видением церкви на следующий год.
4. Крещение.
 
 

2 страница
Семья Уваровых
                      НОВАЯ ЖИЗНЬ
 
19 августа у Игоря и Марины Уваровых родился сын!
От имени церкви и нашей редакции поздравляем молодых родителей, а новорожденному Арсению желаем расти крепким и здоровым, а также обильных Божьих благословений!!!


 
1 СЕНТЯБРЯ - НАЧАЛО НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА

1 сентября1 сентября множество людей в нашей стране, начиная от маленьких детей и кончая почтенными взрослыми, начинают новый учебный год. 28 августа в церкви «Свет миру» на воскресном Богослужении была совершена особая молитва благословения за тех, кто будет начинать или продолжать свое обучение.
Всем, кто будет заниматься в учебных заведениях, от имени нашей церкви и редакции желаем получить много полезных знаний!

«Дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание» (Прит.9:9).
На фото: Женя Слепышков 1 сентября пошел в 1 класс

3 страница
НА СОВЕТСКОЙ УЛИЦЕ

9 августа в здании нашей церкви прошла традиционная встреча пасторов г. Щекино и Щекинского района. На этот раз встречу организовала лютеранская церковь (пастор Виталий Иванович Просолов). Следующая встреча пройдет в сентябре в церкви ЕХБ на ул. Орджоникидзе.

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В КОРЕЮ

В конце августа пастору Сергею Викторовичу выпала замечательная возможность посетить Южную Корею. В ходе этой поездки Сергей Викторович смог посетить различные корейские церкви, корейский предприятия и обучающие семинары по практическому устройству церквей и пресвитерий.

После поездки 28 августа пастор сказал проповедь на воскресном Богослужении, в которой в частности поделился своими впечатлениями о Корее и о корейских церквах.

Проповедь называлась «Четыре секретных благословения». В ней он раскрыл, подмеченные им, четыре основных момента в жизни корейских христиан, которые приносят благословения в различные сферы их личной жизни и жизни страны в целом.

1. молитва (как основа жизни)
2. труд (как ресурс жизни)
3. жертвенность (как стиль жизни)
4. миссионерство (как смысл жизни)

В понедельник вечером Сергей Викторович также поделился со всеми желающими рассказом с помощью фотографий о своей поездке.

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕМОНТ
 
Скиния Давида
В этом году встал вопрос о капитальном ремонте церковного здания. В самой церкви серьезно звучал призыв участвовать в этом ремонте. Было проведено несколько специальных лидерских собраний, посвященных этой теме. Многие люди пообещали активно помочь в этом деле. Сейчас в ремонте регулярно принимают участие несколько человек.
 
                         СКИНИЯ ДАВИДА

В церкви «Свет миру» регулярно по вторникам проходят вечера хвалы и поклонения Господу «Скиния Давида». По завершении служения участники молятся за наш город, за людей, нуждающихся в спасении, за церковные нужды, а также друг за друга. 
Организаторы сердечно приглашают всех принимать участие в этом служении!
Если хочешь благословений для себя, тогда благословляй Бога! 


4-5 страницы
ЯЗЫК ЛЮБВИ

Софья Ковалева

По удивительному стечению обстоятельств и Божьей воле 10 августа состоялась интересная встреча детей Божьих из Канады, Голландии и России.
Сначала слово взяла миссионерская команда из Канады. Грэг рассказал, что в Господе он уже 18 лет, хотя и родился в христианской семье. Уже много раз он посещал Россию с целью благовествовать о Боге. 
Гости из Канады
Он помнит свой первый визит, когда наша Анечка Кузьмакова была еще девочкой одиннадцати лет. И какой она стала теперь!

Группа прославления церкви «Свет миру» под аккомпанемент выросшей Анны Кузьмаковой спела песню не только на русском языке, но и, к приятному удивлению наших гостей, на английском. Позже Грэг отметил, что много языков на нашей планете, но один язык понятен всем - это язык Божьей любви! И мы являемся одной семьей с одним языком!

Грэг представил нам братьев и сестер миссионерской команды из Канады. Гости рассказывали, как полюбили 
нашу страну, об их огромном желании послужить Богу, сделать что-то для России, прославить Господа. В этот приезд в Россию им предстояло нести благую весть во многие города нашей страны.
Так, брат Брайен - уже третий раз посетил Россию. О нем Грэг сказал кратко, но ёмко: «Я вижу, что у него на сердце написано "РОССИЯ"!».

Сестра Леона - уже второй раз в нашей стране, она полноправный член миссионерской группы, работает с молодежью.

Брат Томас впервые в России. Он одиннадцатый ребенок в семье. Ему 25 лет. Томас строитель, как и вся его семья.

Гости из ГолландииСестра Жаклин - приехала из штата Нью Гэмпшир тоже впервые. Она написала письмо Грэгу, что хочет поехать в Россию. И задала ему вопрос: что она может сделать для этой страны? Ей 20 лет. Тоже из семьи 11 детей! Раньше работала с детьми, и теперь собирается учиться на дизайнера рекламы.
 
Сестра Дэби - также посетила Россию в первый раз. Ей 19 лет. Одна из четырех детей в семье. Учится на фельдшера.

Также Грэг представил небезызвестных нам Светлану Федорову и Анну Кузьмакову, которые должны быть переводчиками в предстоящей миссионерской поездке (а также петь на любых языках).

В заключение миссионерская группа в полном составе исполнила христианский гимн «Хвала, Тебе наш Господь» на русском и английском языках. По словам Грэга, они долго готовили эту песню к миссионерской поездке, а все присутствующие стали первыми слушателями. Пели от сердца, и всем очень понравилось!
Затем микрофон передали команде из Голландии.

Общение молодежи с гостями из Канады и ГолландииГолландскую группу представила Ати, которая хорошо говорит на русском языке. От нее нам стало известно, что Вин приехал в Россию в пятнадцатый раз, Лени - десятый раз, а сама Ати - уже тридцатый раз в полюбившейся ей стране. Ати сказала, что они хоть и не ораторы, но могут хорошо говорить на языке неба, языке Божьей любви. Поэтому они посещают детские дома и тюрьмы нашей страны и несут туда весть о спасении.

Члены этой группы очень любят Бога, и особенно они любят прославлять Его в пении на голландском и русском языках. Ими были исполнены четыре песни с участием Юрия Мазунова и при поддержке всех присутствовавших: «Есть закон Иисуса любить друг друга», «И пусть радость Господня будет силой твоей», «Пустыня расцветет», «Очи мои к горам, откуда придет помощь моя». Юрий Мазунов отметил, что их песни короткие, но содержательные, что очень нравится. Последняя песня прозвучала на чисто русском языке в их же исполнении. Мне показалось, что на русском языке они поют еще красивее, чем на родном языке (прим. автора).
 
Общение продолжалось до позднего вечера, и было сделано много фотографий этой встречи, которые все желающие могут увидеть на форуме сайта нашей церкви.

6 страница
ГОСТИ ИЗ НАСТОЯЩЕГО

Степан Ковалев

21 августа в нашей церкви побыли долгожданные гости из Южной Кореи. В церковь их привез черноним. 

Пастор ЮНГости из Кореи
 
Это особенные для нас гости, так как среди них был пастор Юн, несущий служение в церкви, которая в далекой Корее молится за нашу страну и церковь, и стремится помочь российским христианам в их служении.
Наши гости побывали на утреннем Богослужении. И не только побывали, но и активно поучаствовали в нем. После общего прославления пастор Юн обратился ко всем собравшимся с приветственным словом и прочитал для назидания церкви наизусть отрывок из Евангелия от Матфея 24 главы. Затем гости спели христианский гимн. После этого пастор Дю Мён Су сказал проповедь на тему главенства Божьих законов. 
Всем гостям вручили небольшие сувениры от нашей церкви и от Женского служения. В конце служения гости во главе с пастором Юном помолились за благословение новорожденного Арсения Уварова. После этого гостей ждал вкусный обед, который приготовили наши сестры.

Гости из Кореи
7-8 страницЫ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ОТ ЧЕГО СПАСАЕТ ХРИСТОС?

Степан Ковалев

«Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего;
избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего» (Пс.78:9)

Многие люди, особенно христиане, знают, что Христос - это Спаситель. Но вот отчего спасает Господь, не все могут сразу ответить. Одни говорят - от ада и вечной погибели, другие - от смерти и Божьего суда, кто-то вспомнит при этом о болезнях, проклятиях и так далее. В принципе все это верно. Иисус Христос действительно хочет дать людям освобождение от всего выше перечисленного. Но, некоторые люди порою не задумываются, что все беды и зло, которые переживает человечество, пришли в жизнь в результате греха. Поэтому Христос, прежде всего, спасает человека от ГРЕХА!

Грех является производным для всего зла, которое постигло людей. Когда первые люди (Адам и Ева) согрешили, грех произвел в их жизни ужасные изменения. Грех разделил человека с Богом. В результате греха люди стали смертным. В их жизни пришли болезни, человеческие пороки, страх, бедствия и многое-многое другое. Дьявол получил власть вторгаться в жизнь человека. Вся земля подверглась проклятию. И причиной всего этого стал именно грех, а все остальное это последствия греха. Библия говорит: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» (Рим.5:12).
Божий суд определяет человеку наказание, как расплату за грех - ад и вечную погибель. Но Бог послал Своего Сына Иисуса Христа на смерть, чтобы искупить людей от грехов, как сказано: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных...» (1Пет.3:18).

Итак, Христос спасает от греха. А в результате этого люди получают спасение и от ада, и от погибели, и от вечных мучений. Если человек обращается к Господу и просит Его о прощении, тогда Божий Сын очищает от греха и примиряет человека с Небесным Отцом. Избавляясь от наказания за грех, человек получает право на Царство Небесное и жизнь вечную. Ну, а в вечности человек уже не будет испытывать на себе никакого бремени зла и греха.

Таким образом, человек, прежде всего, должен разобраться со своими грехами. Но сделать он это сможет только с Божьей помощью. Сам человек не способен очистить свои грехи собственными силами.

Всем ли необходимо спасение? Есть ли на земле люди, которые ни разу не согрешили и, в общем-то, не нуждаются в спасении? В Библии сказано: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23). То есть, нет и не было за всю историю человека (кроме Иисуса Христа, разумеется), который не имел бы греха. И об этом четко заявляет Библия. Да и каждый человек, если будет честным до конца, скажет, что это так. Даже если кто-то считает себя в принципе хорошим человеком, то он должен знать, что: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Еккл.7:20).

Таким образом, спасение необходимо всем людям! Другое дело, что не все к этому спасению стремятся, а некоторые действительно считают, что в нем не нуждаются. Как сказано в Евангелии о Христе: «В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:10-12).
Да, не все уверуют во Христа. Каждый избирает, живя на земле, верить ему в Господа или нет. Но, к сожалению, даже многие из тех, кто желали бы примириться с Богом, толком не знают, как обретается спасение. Это, порою, происходит вследствие собственных неверных религиозных воззрений, или попросту элементарного незнания Библии.

Например, многие полагают, что заслужить спасение и прощение грехов можно посредством добрых дел или ревностного служения Богу. Но, логически размышляя, если бы человек мог достигнуть спасения собственными усилиями, тогда зачем было бы умирать на кресте Господу? Зачем необходимо было через смерть Христа заглаживать грехи людей, если на это был бы способен сам человек. А Новый Завет так и говорит, что человек оправдывается перед Богом не делами: «...Узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал.2:16). И там же: «...А если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал.2:21). Очень хорошо говорится о сути спасения еще в одном месте: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:8-10).

Тогда возникает вопрос: а как человеку получить от Бога спасение и прощение грехов?

1. Человеку необходимо признать, что он является грешником и не может самостоятельно без Христа спастись и заслужить прощение своих грехов.
2. Человек должен покаяться перед Господом и попросить у Бога прощение в своих грехах (и Бог подарит во Христе прощение грехов даром, по благодати).
3. Верою принять Христа в свое сердце и подчинить Ему свою жизнь.

После того, как человек станет христианином, он сразу должен начать жить по Слову Божьему, которое содержится в Библии и никогда не забывать, что сделал для него Спаситель Иисус Христос через смерть, простив и очистив его от грехов!

У КАЖДОГО человека есть не только возможность знать, от чего спасает Христос, но и получить это спасение!